Olivenbauer Direktvermarktung

Das neue Olivenöl -  Ernte November 2020
Auch dieses Jahr (04.12.2020) haben wir unser neues Olivenöl 
von der Universität ESAC in Coimbra analisieren lassen, mit folgenden Werten.

Der K 270 zeigt den Anteil der Oxidations-Abbau-Produkte im Olivenöl an, unser Wert =0,08   Maximalwert Zwischen 0,15 bis 0,22
Der K270-Wert hängt davon ab, wie frisch das Olivenöl ist. Überalterte oder mit alten Ölen vermischte Olivenöle steigern ihren K 270-Wert.
Wie haltbar ist unser Olivenöl, das zeigt der K232 Wert, unser Wert = 0,67       Maximalwert 2,4
es zeigt den Anteil der oxidierten Bestandteile im Olivenöl an.
Olivenöl virgem Extra darf den Grenzwert von 2,40 für den K-232 Wert nicht übertreffen.
Der Säuregehalt unseres Olivenöls = <0,3 %
Der Säuregehalt des Olivenöl kennzeichnet den Anteil an freien Fettsäuren. Dieser Anteil sollte für eine hohe Qualität möglichst gering sein. Olivenöl virgem extra darf maximal 0,8 haben.

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